Сквер МСЧ-9

 

Проект обновления сквера МСЧ-9 с созданием безбарьерной среды
Год проектирования: 2017
Местоположение объекта: Омск
Площадь территории: 0,36 Га
 
Архитектор: В. Романов

Продолжаем наше сотрудничество с государственным бюджетным учреждением МСЧ-9. Ранее мы уже запроектировали новые входные группы терапевтического корпуса и поликлиники, оборудованные пандусами для инвалидов, при этом постарались сделать это действительно красиво и современно.

А сейчас мы с радостью представляем вам проект обновления сквера МСЧ-9, начало работ по благоустройству которого запланировано на 2017 год. Одним из основных условий было создание на этой территории безбарьерной среды, т. е. в данном пространстве инвалиды-колясочники и люди с ограниченными возможностями должны безопасно передвигаться без посторонней помощи. Кроме того, безбарьерная среда более комфортна и для обычных граждан.  

Общий вид сквера. Детали: бетонная тротуарная плитка без фаски, приподнятый пешеходный переход, плавное изменение высоты тротуара, тактильная плитка и столбики вдоль тротуара. 

Проект сквера, безбарьерная среда

Уличные скамейки защищены от осадков стеклянными навесами, сделанными в одном стиле с новыми входными группами зданий, которые примыкают к пространству сквера с восточной и западной сторон.

Проект сквера, безбарьерная среда

Навесы сделаны таким образом, чтобы при необходимости там могли укрыться от дождя люди на инвалидной коляске или два-три стоящих человека. Сами площадки немного задвинуты в озеленение, чтобы дать возможность производить механизированную уборку снега с тротуаров.

Проект сквера, безбарьерная среда

В сквере запланировано ночное освещение и декоративная подсветка садовыми светильниками.

Проект сквера, безбарьерная среда

Мы работаем над созданием городской среды, удобной для жизни всех жителей. Работаем для вас.

Проект сквера, безбарьерная среда

© Архитектурная студия Владимира Романова. 2013-2019

Ночной вид